Главная | как варить горох манку перловку пшеницу | Регистрация | Вход














Я приветствую Вас гость | RSS

Перевести сайт
Карта сайта
adsense
Порекомендуйте страницу
Поиск по сайту
Сайт Niva 46

Нива 46
Комплект карманов в багажник Ваз 2121, Ваз 2131 Нива 4x4 и Нива Шевроле"

Комплект карманов в багажник Ваз 2121, Ваз 2131 Нива 4x4 и Нива Шевроле
Форма входа
Статистика

Всего: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Сейчас на сайте

Форум
Магазины г. Курска
Гостевая книга
База поиска погибших воинов в ВОВ
Облако тегов
Облако фото
Google

Гимн охотников рыбаков
Мы в однокласниках










Ферментированная кукуруза

Ферментированная кукуруза является не только прекрасной насадкой, но и отличной прикормкой, она очень хорошо работает в любое время года. Вот только зимой, когда питание рыбы не столь активно, как летом, зерна следует тщательно перемолоть, превратив в кашу. Ею можно и объем прикормочной смеси увеличить.

Кукурузу можно смело считать одной из классических приманок для ловли карпа. Ее зерна используют и как основную насадку, и как одну из составляющих привады. Благодаря ярко-желтому окрасу, прекрасно видимому даже в мутной воде, проплывающий мимо карп, будучи любопытным от природы, никогда не откажется от нее.

Процесс приготовления ферментированной кукурузы длится от 3-х до 4-х дней. Он состоит из трех этапов: замачивания, варки (приготовления закваски) и самой ферментации (брожения).

Если кукуруза старая, то перед началом процесса зерна следует залить холодно водой, оставив для вымачивания на 24 часа. При использовании молодых початков этот процесс можно пропустить.

Варить зерна следует в подслащенной воде около 40 минут. Процесс идет до тех пор, пока они не станут раздавливаться пальцем при малейшем надавливании. После этого их пересыпают в пятилитровую бутыль. Для проведения процесса ферментации эта емкость, из-за ее узкого горлышка, считается наиболее подходящей.

Зерна заливают сырой водой комнатной температуры. Для усиления сахаристости в нее добавляется сахар, патока, меласса, мед или варенье. Чтобы усилить активность бактерий в закваску добавляют пекарские дрожжи (10 г на 1 кг смеси) и ароматизатор, который рыболов определяет для каждого водоема опытным путем. Собрав все ингредиенты, содержимое емкости следует хорошо взболтать.

Последним штрихом на данном этапе будет добавление небольшого количества подсолнечного масла, которое, создав на поверхности пленку, не только уменьшит поступление в закваску излишнего воздуха, но и поспособствует быстрейшему вступлению бактерий в реакцию. Теперь бутыль останется поставить в теплое место до окончания процесса брожения.

При насаживании ее на крючок жало следует оставлять открытым, прокалывая зерно насквозь. Чтобы заблаговременно не развалилось, рекомендуется использовать иглу для бойлов. Насаживать следует по нескольку зерен и желательно разных размеров.



Как правильно СВАРИТЬ ПЕРЛОВКУ
. Многие советуют запаривать. Не буду отрицать зтого варианта , но это фактически две разные насадки. На запаренную у меня результаты стабильно хуже. ИТАК:
1. Выбираем в магазине белую , обдирную перловку этого года выпуска. 2. На стакан ( рюмку ) немытой перловки - 5 стаканов ( рюмок )воды . Добавить пакетик молотых семечек ( в кофемолке.Пока жена не видит . Или горсть молотой конопли. На медленном огне варим 35-45 минут. Сверху должен остаться тонкий слой воды. Следить чтобы не убежало. Иначе нарушаться пропорции. Укутать кастрюлю в тёплые куртки-одеяла-телогрейки. Часов через 6 перловка готова. Я делаю вечером накануне рыбалки-к утру получается то самое. Перловка будет ,,сопливой ,,-это важно. Запах-сам бы ел , да жить охота. Дальше уже не рецепт , а метод использования. Снасть максимально лёгкая в данных условиях ловли. Если ожидается рыба до 1 кг. , то леска 0.1- 0.12 ,Насаживать так-проколоть с обратной стороны тёмной полоски насквось и совместить жало с этой полоской-маскировка. Крючёк должен быть из тонкой проволоки-чтобы при подсечке легко разрезал перловину и засёк рыбу. Если перловка недоварена-то крючёк не сможет её разрезать и вы просто выдернете перловку изо рта у рыбы. Крюк №№ 12, 14, 16. Ловим так-бросаем в воду шт. 5 перловин в место лова. ,следом снасть. Зёрна медленно тонут , оставляя за собой ароматный след смываемых,, соплей,, тем самым привлекая рыбу. Ваша шестая перловина на крючке , благодаря грузилу догоняет те пять и они опускаются рядом. Если рыба рядом-начинается конкуренция за еду. То , что и надо. Если кинуть сразу много-рыба будет кушать на дне и вероятность , что съест вашу на крючке мала. Обычно , если в течении 1-2 минут нет поклёвки-операцию повторяю. И так всё время. Если через 20-30 мин. поклёвок нет-надо что то менять.



Как приготовить манку для рыбалки

Манка - это палочка-выручалочка в жаркие летние дни, когда тяжело не только рыболову, но и рыбе. Нежная, но в тоже время хорошо держащаяся на крючке насадка, воспринимается рыбой вполне съедобной. А уж если она и пахнет приятно, то клев гарантирован!
Приготовить манку просто:
берем 2 одинаковых стакана и насыпаем в один манки, во второй - воды. При чем так, что если поставить их рядом друг с другом, уровни будут одинаковы выливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения
высыпаем манку, постоянно помешивая ложкой. Доводим кашу до однородной консистенции и снимаем с огня. крупинки быстро впитывают воду, но мешать надо не переставая до тех пор, пока все они не станут влажными.
накрыть кастрюльку крыжкой и завернуть в полотенце. Дать пропариться в течение 20 минут. извлечь полученную массу и размять руками (их надо смочить пахучим растительным маслом) до состояния однородности. Но помните: манка в это время еще горячая. разделите полученный комок соответственно числу имеющихся у вас ароматизаторов и каждый по отдельности пропитайте. Ведь никто не знает на какой аромат будет более активно клевать рыба. Разложите по пакетикам полученные шарики



Как приготовить горох на рыбалку

Горох - незаменимая насадка при ловле карпа, язя, леща. Но как его приготовить знают далеко не все. Тем не менее, это сделать совершенно просто.
Во-первых, нужен горох. Не всякий подойдет для наших целей. На "птичьем" рынке необходимо найти нелущеный горох. Как его еще называют - мозговой.
Во-вторых, необходимо обратить внимание на его качество. Наличие жучков крайне нежелательно. А сами горошины не должны быть ими значительно поедены. Более всего подходит фасованый в герметичные пакеты посадочный горох. Далее, начинаем приготовление. С учетом того, что горох увеличивается в размере, необходимо поместить его в большую кастрюлю и залить водой. В течение замачивания необходимо следить за тем, что бы зерна всегда находились в воде. Спустя 12-14 часов, не меняя воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем 3-4 столовые ложки пахучего растительного масла и убавляем огонь до минимального, при котором идет процесс кипения. Вода будет неизбежно испаряться, поэтому ее периодически надо будет добавлять небольшими порциями. Пену, образующуюся в процессе кипения - удалять. Перемешивать горох ни в коем случае нельзя.
Спустя 1 час ложкой достаем из среднего слоя несколько горошин и пробуем раздавить их. Если они еще не проварились (сердцевина разламывается на 2 полудоли), процесс необходимо продолжить. И периодически (примерно каждые 15-20 минут) повторять операцию проверки. Добиваться того, что бы горох был весь сварен крайне опасно - он может мгновенно превратиться в кашу. Достаточно будет, что бы примерно половина горошин была готова. Весь процесс варки может занять до 2-3 часов в зависимости от качества гороха.
Все. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную. Даем постоять некоторое время, что бы вода вобрала в себя избыточное тепло и процесс варки остановился. Сливаем воду. Горох готов.



Как запарить пшеницу
Пшеница, точнее, ее распаренные зерна - одна из наиболее общеупотребительных и уловистых насадок при ловле карповых - карася, карпа, сазана, плотвы, леща. При ловле в культурных рыбных хозяйствах, где карпа часто подкармливают пшеничной дробленкой, эта насадка порой бывает просто незаменима, особенно поздней осенью. На пшеницу неплохо берет и язь, особенно во второй половине лета.
Готовить пареную пшеницу лучше всего, выдерживая ее в залитом кипящей водой термосе в течение нескольких часов. Надо только иметь в виду, что пшеница мягких и твердых сортов требует разного времени распаривания. Твердые сорта можно смело оставлять париться на ночь, а вот мягкие больше двух-трех часов держать в горячей воде не стоит - зерна будут плохо держаться на крючке. Поэтому при запаривании мягких пшениц приходится часто проверять степень готовности насадки. Для этого надо извлечь из термоса несколько зерен и попробовать раздавить их между пальцами. Если содержимое зерна превратилось в полужидкую кашицу - значит пшеница передержана. Если внутренность зерна упругая, само зерно разбухло раза в три и кожица слегка надтреснула - это как раз то, что нужно.
Готовую пшеницу надо откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть зерну. Для активизации клева можно добавить в насадке нерафинированного подсолнечного масла - половину столовой ложки на стакан распаренного зерна - и хорошенько перемешать. К такой ароматной насадке весьма неравнодушны лещ и карась. Плотва предпочитает цветочный мед - также половину столовой ложки на стакан зерна.


http://fish.ucoz.com/index/poleznye_sovety/0-4



Как приготовить Фасоль на рыбалку
Прежде чем готовить фасоль ее следует замочить в холодной воде на 3-4 часа. После этого опустите фасоль в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем варите на медленном огне от 5 до 10 минут. Избегайте переваривания - при этом исчезают некоторые питательные вещества, привлекающие рыбу, а сами семена становятся слишком мягкими.


http://gachok.com.ua/bila-riba/korop/413.html



Как приготовить Кукурузу на рыбалку
Есть много рецептов варки кукурузы. Но общий принцип сводится к тому, что перед варкой зерна кукурузы необходимо замачивать. Такое заквашивание может проходить от одних суток до трех. Причем замачивать можно и в простой воде или например в конопляной закваске. После того как кукуруза разбухнет, следует процесс варки. Для этого лучше использовать эмалированную емкость или из нержавейки. Воду, в которой варится наша кукуруза, можно предварительно подсладить сахаром или медом. Процесс варки длится от 30 минут до часа. Наша кукуруза должна стать достаточно мягкой, но не переваренной. После этого оставляем кукурузу в воде еще на 1-2 суток.

На этом этапе можно добавить ароматизаторы в воду. Кукуруза за это время наберет необходимый аромат и станет более привлекательной для рыбы.

В подборе ароматов, трудно что то посоветовать конкретно. Здесь играет роль и местные вкусы рыбы и время года. Самые популярные это запахи ванили, меда, банана и придание сладковатого привкуса зернам.

Немногим рыболовам известно, что карп не может размельчить зерна внутренним зубом. А его кишечник не в состоянии переваривать жесткую шкурку злаковых. Известны даже случаи, что когда карп наедался сырых не до конца разбухших зерен, он погибал от разрыва кишечника. Именно из-за того что зерна «доходили» уже у него в животе и разбухая приводили к разрыву.

Процесс настаивания зерен кукурузы приводит их к полной готовности. Молочная кислота, которая начинается образовываться в таком сладком растворе, размягчает кукурузу. И не однократно замечено, что такой кислый неприятный запах кукурузы для рыбака, даже нравится рыбе. Многие специально доводят кукурузу до «скисания», потому что уверены, что именно такой привкус более привлечет рыбу. Но тут главное не переборщить и больше полагаться на свой опыт и чутье. Если кукурузу довольно долго варить, то это приведет к ее развариванию и превращению в кашу. Такой тип кукурузы можно использовать для добавления в прикормку.

Если кукурузы наварено слишком много, и процесс настаивания подошел к концу, то для хранения можно заморозить зерна до следующей рыбалки.

Как же правильно сделать приманку для карпа из картофеля? Для начала необходимо определиться, какой овощ выбрать: молодой или прошлогодний. Чем старее картошка, тем она желтее и, следовательно, больше крахмала в себе содержит. Карп ценит это питательное и полезное вещество, поэтому целесообразнее будет взять старые картофелины. Клубни необходимо тщательно вымыть (очищать пока не нужно) и поставить варить на небольшой огонь. Главная задача – не переварить, чтобы вода не поглотила все питательные элементы и картошка не утратила свой вкус, а также не стала мягкой и не рассыпалась в дальнейшем при забросе или не слазила с крючка. Но и нельзя допустить, чтобы она оказалась слишком жесткой. Поэтому, оптимальным вариантом будет варка в течение пятнадцати минут, после чего надо слить воду, остудить картофель и снять с него кожуру. Это желательно сделать побыстрее, чтобы не успел образоваться сок и картофель не начал портиться. Хотя некоторые рыболовы предпочитают ловить карпа и на картофель с кожурой. В целом, в рыбалке не существует строгих рамок, поэтому можно поэкспериментировать.

Что касается размера овоща, то подойдут как маленькие картошины (ориентиром может быть величина крупной вишни), так и крупный плод. Тогда, в последнем случае, стоит порезать картошку на небольшие кусочки, цилиндрики, либо кубики. Готовые брусочки насаживаются так же, как и бойлы. Для лучшего эффекта между картофельными кусочками можно разместить шарики из пенопласта. Это позволит приманке не утонуть в иле, а находиться на нужном от дна расстоянии. Можно подкрасить картофель при помощи пищевого красителя, но это делать не обязательно.

http://ribak.com.ua/lures/kartoshka-karp.html



Карп

Прикормка для рыб




Весь интернет-Курск Экстремальный портал VVV.RU Самоделки для рыбалки Каталог сайтов и статей iLinks.RU охота Каталог сайтов - http://gorod-kursk.ru/saity/ Проверка PR и ТИЦ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU


Охота и рыбалка соловьиного края © 2013-2017
Использование информации только с ссылкой на ohota-rybalka-kursk.ru
...