Главная | Сушим рыбу | Регистрация | Вход














Я приветствую Вас гость | RSS

Перевести сайт
Карта сайта
adsense
Порекомендуйте страницу
Поиск по сайту
Сайт Niva 46

Нива 46
Комплект карманов в багажник Ваз 2121, Ваз 2131 Нива 4x4 и Нива Шевроле"

Комплект карманов в багажник Ваз 2121, Ваз 2131 Нива 4x4 и Нива Шевроле
Форма входа
Статистика

Всего: 1
Гостей: 1
Своих: 0
Сейчас на сайте

Форум
Магазины г. Курска
Гостевая книга
База поиска погибших воинов в ВОВ
Облако тегов
Облако фото
Google

Гимн охотников рыбаков
Мы в однокласниках












В летнее время очень тяжело сохранить свежую рыбу. Постараемся дать вам несколько полезных советов - как правильно засолить и засушить рыбу. Существует самый верный способ как правильно её высушить. Но, к сожалению, не всегда, получается, высушить рыбу, чтобы она была не сильно жёсткой и получилась вкусной.

 

Как правильно сушить рыбу в домашних условиях

 

Чтобы высушить рыбу дома вам понадобится сама рыба: это может быть, мойва, окунь и т.д. А также специи – это лавровый лист, соль и чёрный перец. Пригодится ещё фольга и духовка.

 

1. Промытую рыбу необходимо обмакнуть бумажной салфеткой, выпотрошить и сделать на ней надрезы. Затем рыбу необходимо пересыпать солью и перцем и положить под гнёт. После чего её нужно хорошо промыть от лишней соли и просушить.

 

2. Духовку нужно хорошо разогреть и на противни положить фольгу. На фольгу сверху ложем рыбу так чтобы головы рыб находились в одном направлении. Во время сушки дверка духовки обязательно должна быть приоткрыта примерно на 5-7 см. После того как прошло два часа, головы рыб необходимо накрыть фольгой, и оставить её ещё сушиться часа 3-4.

 

3. Затем достаньте рыбу из духовки и нанизьте её на проволоку или нить, а потом повесьте на свежий воздух . Рыба должна сушиться сутки – двое, пока она окончательно не высушиться.

 

Какую рыбу можно сушить к пиву

 

 

Для пива больше всего подходит вобла, лещ, тарань и карп. Такую рыбу желательно не чистить, так как если она с икрой, то вкус у такой рыбы несравним не с чем. Потому что жир и внутренности, которые остаются в рыбе, хорошо её пропитываю, предавая её определённый вкус. Но главное не готовить растительноядную рыбу летом не потрошённой, потому что водоросли, которые остались внутри её разложатся и это придаст рыбе горький вкус. Советуем почитать как правильно варить раков, эта закуска к пиву не чем не хуже рыбы.

 

Процесс сушки рыбы делится на три этапа:

 

- Засолка;

 

- Отмачивание;

 

- Сушка;

 

- Снова засолка.

 

Существует 3 способа засолки рыбы:

 

- Сухой;

 

- Тузлучный;

 

- Мокрый.

 

Мокрый способ

Необходимо насыпать в ёмкость соль, при этом рыбу укладываем обязательно рядами, желательно валетом, чтобы улучшить действия гнёта. Каждый уложенный слой рыбы необходимо посолить, соль должна полностью покрыть рыбу. Затем накрыть сверху крышкой от эмалированной кастрюли и сверху придавить большим камнем, чтобы не было пузырьков. Весь процесс засолки занимает 3- е суток.

 

Затем засоленную рыбу обязательно нужно промыть от слизи и от лишней соли. После этого её нужно развешать на сквознячке, чтобы не попадали лучи света. Делать это лучше всего вечером, чтобы защитить рыбу от насекомых. Рыбу лучше всего вешать за глаза, чтобы весь жир впитался в мясо. Осеннюю рыбу необходимо подвешивать за хвост, потому что она долго сохнет из-за большого количества жира.

 

Сухой способ

Сухой способ засолки, используют для рыбы крупного размера. Для начала, следует сделать надрез вдоль спины, затем рыба распяливается. Потом стоит очистить рыбу от внутренностей и протереть её тряпкой. Затем нужно посыпать солью, но главное не переборщить. Такую рыбу, лучше всего солить в ящике из дерева. Брюхо рыбы при солении должно быть направленно вверх. Если посыпать соли на брюхо рыбы, то это будет очень хорошо. После того как заложили рыбу, следует ящик поставить в то место где прохладно и накрыть его полиэтиленом. Таким образом, засолка может длиться около 6-7 дней.

 

Тузлучный способ

Для того чтобы начать тузлучный способ засолки, понадобится раствор из воды и соли. Если при добавлении соли Вы не уверены в её количестве, то можно положить сырое яйцо в тузлук, и проверить остаётся яйцо на поверхности или нет. Когда оно на поверхности, то тогда количество соли достаточное, а если нет, то следует добавить соли. При солении рыбу можно не выкладывать слоями, а просто на просто положить её в раствор заранее нанизав рыбу на верёвку. Раствор должен покрывать рыбу полностью. После того как Вы поставили рыбу на засолку, то следует ждать её соления около 2-3 дней. По истечению этого срока нужно достать рыбу и промыть её в проточной воде в течении 25-30 минут.

 

Как солить и сушить рыбу в домашних условиях

 

 

Как солить и сушить рыбу фото
Как солить и сушить рыбу

Как солить рыбу?

При заготовке рыбы, необходимо в первую очередь выполнить её соление. Солить и сушить лучше всего весеннюю или зимнюю рыбу, потому что именно такая рыба имеет самые лучшие вкусовые качества.

 

Чтобы начать пол рыбы, стоит приготовить крупную соль. Крупный вид рыбы, перед солением следует выпотрошить или даже разрезать её на несколько частей не трогая брюшную полость, для того чтобы не повредить плёнку, которая прикрывает слой жира на брюхе.

 

Рыбу средних размеров, солить можно целиком. Для ускорения процесса соления, брюшную полость инъецируют сильным соляным раствором, при помощи обычного медицинского шприца без иголки.

 

Затем рыбу натирают солью, удаляя слизь. Под жаберные крышки и в рот так же следует насыпать соль, и только после всего этого рыбу закладывают в подготовленную ёмкость для соления. Для посола рыбы существует масса вариантов и способов. Подберите для себя наиболее подходящий вариант и пользуйтесь им.

 

Сколько сушить рыбу

 

 

После того как, посолили рыбу наступает момент когда её надо сушить. Сушить рыбу лучше всего в тени и по возможности, где есть ветер. Посол следует начинать с вечера, и тогда верхний слой рыбы за ночь присохнет и будет меньше мух.

 

Если рыбу сушить головой вниз, то вся влага будет протекать через рот, при этом рыба будет быстрее и равномернее сохнуть. На доске, при помощи ножа прокалывают рыб, около хвостовой части и продеваю в эти отверстия специальные крючки или расправленные скрепки. Затем подвешиваю рыбу на верёвке. Однако если сушить рыбу, когда хвост внизу, то весь внутренний жир остаётся внутри, а подвешивают её за глаза. Таким образом, срок сушки рыбы в среднем занимает около одной недели.

 

Как солить рыбу для сушки правильно

 

 

Для засолки рыбы в домашних условиях, нам понадобиться:

 

- Деревянный ящик;

 

- Крупная соль;

 

- Озёрная или речная рыба, любых размеров.

 

Способ засолки:

 

Рыбу следует, промыть в проточной холодной воде. Рыбу потрошить не стоит, если она не крупных размеров. На дно деревянного ящика следует насыпать соли примерно 0,5 см, а затем положить рыбу, и сверху насыпаем ещё такой же слой соли и укладываем второй слой рыбы и снова засыпаем солью и так далее. После того как заложили рыбу, обязательно нужно поставить на неё груз. После всех выполненных действий, рыбу нужно поставить в холодильник на 4-6 суток. По истечению срока, её нужно достать и промыть проточной водой от соли и укладываем её в чистую кастрюлю. Заливаем водой, и даем времени 1 час, чтобы с рыбы ушла лишняя соль. После всего этого, рыбу следует достать из воды и положить на бумажное полотенце, для того чтобы она обсохла.

http://tolko-poleznoe.ru/kak-sushit-rybu-pravilno-i-v-domashnix-usloviyax.html

Смотрите - Копчение рыбы

Уха рыбацкая




Весь интернет-Курск Экстремальный портал VVV.RU Самоделки для рыбалки Каталог сайтов и статей iLinks.RU охота Каталог сайтов - http://gorod-kursk.ru/saity/ Проверка PR и ТИЦ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Экстремальный портал VVV.RU


Охота и рыбалка соловьиного края © 2013-2017
Использование информации только с ссылкой на ohota-rybalka-kursk.ru
...